Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Арендаторы земли "Азов-Сити" будут объявлены сегодня

Аналитика

Арендаторы земли "Азов-Сити" будут объявлены сегодня

Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края в пятницу определит победителей очередного тура торгов на право аренды земельных участков игорной зоны "Азов-Сити" на Юге России, говорится на официальном  сайте департамента.

 

Игорная зона создается на границе Краснодарского края и Ростовской области.

 

О начале торгов по продаже права аренды земельных участков в зоне первоочередного освоения "Азов-Сити" Кубань объявила 10 июня нынешнего года. Победителями проведенных ранее туров торгов стали две российские компании - ООО "Кубаньнефть-проект" (Краснодар) и ООО "Роял Тайм" (Казань), при этом, последняя дважды участвовала в конкурсе. В торгах также победила австрийская "ASATI".

"Подведение итогов конкурса и определение победителей будет произведено Конкурсной комиссией по проведению торгов 19 декабря (в пятницу)", - сказано в сообщении департамента.

 

На очередной тур торгов власти региона выставили 12 участков площадью от 19 тысяч до 100,9 тысячи квадратных метров.

"Десять из этих участков предназначены для размещения комплекса игорных заведений, гостиниц, объектов спортивно-развлекательного назначения и общественного питания", - говорится в материале департамента.

 

Впервые на торги власти края выставили два участка для размещения объектов рекреационного назначения, в том числе тематических парков развлечений, аквапарков, объектов общественного питания и спортивного назначения.

 

Начальный размер арендной платы для получения права на заключение договора аренды одного земельного участка "Азов-Сити" составляет от 113 тысяч до 1,5 миллионов рублей. При этом минимальный размер инвестиций в строительство инвестиционного объекта на земельном участке должен превышать 120 миллионов рублей.

 

Согласно новым условиям торгов, победителю конкурса необходимо обеспечить завершение строительства объектов и получить разрешение на ввод в эксплуатацию не позднее 1 июля 2011 года. Ранее чиновники ставили жесткие условия - завершить строительство к 1 июню 2009 года, что во многом отпугивало инвесторов.

 

Кроме того, теперь инвестор может сам планировать сроки начала строительства объектов в "Азов-Сити", раньше эти сроки определяли чиновники.

 

Комментарии

Смотрите также


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.