Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Не разыгранные в ходе аукциона лоты вынесут на повторные торги

Аналитика

Не разыгранные в ходе аукциона лоты вынесут на повторные торги

Оставшиеся не разыгранными в ходе прошедшего аукциона лоты будут вынесены на повторные торги, заявила журналистам руководитель пресс-службы департамента по конкурентной политике Москвы Анастасия Кочеткова.

Как подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, новый аукцион может быть проведен не ранее февраля 2009 года.

"Я не уверен, что при проведении следующего аукциона цены на жилье будут пересмотрены в сторону повышения. Если рынок продолжит свое падение, стартовая цена квадратного метра останется прежней или будет еще снижена", - добавил чиновник.

Тем не менее, как признался в разговоре Федосеев, установив на первом состоявшееся аукционе цену на жилую недвижимость в Москве на уровне 65 тыс. руб. за кв. м, некоторые представители стороны заказчика сомневались, что на разыгрываемые лоты вообще будут поданы заявки от застройщиков. Однако, напомним, по обоим представленным на аукционе лотам на недвижимость в Москве был заключен договор госзаказа с компанией "СУ-155".

"Мы еще не решили, будем ли участвовать в следующем аукционе. Думаю, это будет зависеть от заявленной цены квадратного метра»", - заявил заместитель генерального директора участвовавшей в первом аукционе компании "Рантект-МФД" Михаил Попов.

Как рассказала корреспонденту Tveedo Анастасия Кочеткова, ситуация с аукционами на право заключения госконтактов на приобретение жилых помещений в Москве и области сегодня очень схожа с ситуацией в Петербурге. Напомним, в Северной столице не поступило ни одно заявки на участие в конкурсе на приобретение городом готовых квартир у застройщиков, так как стартовая цена квадратного метра была заявлена на уровне 47,3 тыс. руб. На второй петербургский конкурс на право приобретения жилых помещений путем участия города в долевом строительстве подала заявку лишь строительная компания "Дальпитерстрой".

Согласно новым условиям, на московские аукционы 2009 года будут допускаться лишь предложения квартир "под ключ", т.е. не только при наличии полной отделки, но и при условии того, что дома уже оформлены в собственность.

Как уточнил Федосеев, в 2009 году столичные власти намерены выкупить у застройщиков менее 900 тыс. кв. м типового жилья. При этом не подлежит пересмотру городской заказ по муниципальному жилью на следующий год в объеме 2,7 млн кв. м.

Комментарии

Смотрите также


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.