Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Акционеры публичных девелоперов скупают с рынка собственные акции

Аналитика

Акционеры публичных девелоперов скупают с рынка собственные акции

Компания D.E.S. Commercial Holdings приобрела 231 815 акций девелопера, заплатив за них более 59 тыс долларов,  - пишут в понедельник "Ведомости".

 

С конца октября D.E.S. Commercial Holdings увеличила долю в RGI на 1,7% до 48,02%, потратив на это $5,6 млн. Консультант, работающий с RGI, уверяет, что акционеры приобрели акции с расчетом на то, что после окончания кризиса они будут расти в цене. В пятницу пакет D.E.S. Commercial стоил 13,8 млн долларов.

 

RGI не единственная компания, акционеры и менеджеры которой скупают акции с рынка. Особенно преуспела в этом Mirland Development. С 1 сентября один из ее акционеров - Jerusalem Economic Corporation (JEC) потратила на приобретение акций 395 тыс фунтов стерлингов, доведя свою долю до 28,42%.

 

Еще один совладелец - Industrial Tveedos Corporation (ей принадлежит 33,39%) вложила в акции Mirland почти 7 млн фунтов стерлингов. Еще около 100 тыс фунтов инвестировали топ-менеджеры компании Эяль Фишман и Моше Мораг.

 

"Это чисто инвестиции. Кому, как не акционерам компании, знать, сколько она реально стоит", - говорит руководитель департамента жилой недвижимости Mirland Development Иван Гурьев.

 

Член совета директоров Raven Russia Стивен Коу за последние несколько месяцев потратил 13 000 фунтов на приобретение акций компании, увеличив свою долю до 0,012%. Гендиректор AFI Development Александр Халдей и первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц через пресс-службу передали, что также не исключают возможность приобретения собственных акций.

Комментарии

Смотрите также


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.