Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Квадратный метр в новостройке не может стоить меньше 70 тыс рублей - эксперты

Аналитика

Квадратный метр в новостройке не может стоить меньше 70 тыс рублей - эксперты

 

Квадратный метр в московской новостройке не может стоить ниже 70 тыс рублей по той причине, что, опускаясь ниже этой цифры при продаже жилья, девелопер начинает работать себе в убыток,   -  утверждают аналитики ГК Пионер.

 

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать структуру цены на новостройки, в ГК Пионер создали таблицу, в которой на примере конкретного объекта компании - ЖК "Лазаревское" - показано, как получается конкретная стоимость 1 м кв.

 

"Работы по строительству объекта в расчете на 1 кв.м. жилья состоят из проектирования и согласования - от 3% (2100 рублей). Инженерная подготовка строительства, в том числе  плата за подключение электричества составляет от 5 до 10% (от 3500 рублей) от общей стоимости квадратного метра, управленческие расходы по проекту - приблизительно 2% (1400 рублей), строительно-монтажные работы и материалы - не менее 50% (35 тыс рублей)",  - подсчитали эксперты ГК Пионер.

 

"Кроме того на себестоимость "ложатся" и другие, весьма значительные, расходы, например, стоимость земельного участка и доля города в том или ином виде: около 30% (21 тыс рублей)", - говорится в сообщении группы. При этом отмечается, что этот процент по различным инвестконтрактам может  значительно варьироваться, достигая порой до 50% себестоимости строительства.

 

Затраты  на рекламу и административные расходы (зарплата сотрудников, аренда офиса) составляют порядка 5% (3500 рублей) от стоимости квадратного метра.

 

И, наконец, финансовые расходы по проекту (проценты по банковским кредитам) составляют порядка 5% (3500 рублей), при этом сумма существенно зависит от величины и срока кредита, а также от процента ставок.

 

"В связи с этим  необходимо понимать, что чем больше необходимость в заемных средствах, тем дороже получается проект", - уточняют аналитики ГК Пионер.

 

"Разумеется, у разных компаний по различным объектам ситуация с распределением расходов может существенно отличаться, однако,  достаточно уверенно можно сказать, что в ближайшем обозримом будущем вряд  ли подешевеет стоимость московской земли, или существенно (в разы) снизится стоимость строительно-монтажных работ ", - считают эксперты компании.

 

"Покупатель, который рассчитывает приобрести московскую новостройку по существенно сниженным ценам, должен серьезно оценивать свои риски и очень взвешенно подходить к приобретению такого жилья, ведь все мы знаем про бесплатный сыр, и, погнавшись за дешевизной, можно остаться ни с чем", - считают эксперты компании.

 

По словам представителя ГК Пионер, данная  таблица была создана из-за появления большого количества информации о скором снижении цен на недвижимость, создающей ложные ожидания у потребителя.

Комментарии

Смотрите также


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.