Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум
Визы, Греция

Греция » Визы


Греция относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе; ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта; анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем; две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;Требования к фотографиям: - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад; - без уголков и овалов; - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям. для самостоятельных путешественников письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля; для обратившихся в турагентство приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы; оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать: - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места; - адрес и телефон организации; - номер исходящего документа и дату выдачи; - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ. частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет; справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления; студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта; пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей ); медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или $40 тысяч. Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

Частный визит

Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы: заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; ксерокопии всех страниц загранпаспорта; ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта; анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем; две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;Требования к фотографиям: - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад; - без уголков и овалов; - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям. приглашение (оригинал и копию) и копию удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита"), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну; справку из налоговой инспекции Греции о том, что у приглашающего лица нет задолженностей; оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада; Справка также должна содержать: - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места; - адрес и телефон организации; - номер исходящего документа и дату выдачи; - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ. частным предпринимателям необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет либо справку о доходах физического лица, либо свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью; справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления; студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта; пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей); медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или $40 тысяч; при выезде семьи - нотариально заверенную копию и ксерокопию свидетельства о браке. Присутствие заинтересованного лица обязательно. Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Поездка с детьми

В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. Одну из фотографий необходимо приклеить к анкете рядом с фотографией родителя. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов.Дополнительно для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Внимание! Начиная с 01 мая 2008 г. консульский отдел посольства Греции в Москве ввел дополнительное требование: на каждого несовершеннолетнего ребенка, путешествующего с обоими родителями, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка от каждого родителя. Данное заявление должно быть написано от руки (нотариально не заверяется!)и содержать в себе следующую информацию: -даты поездки; -имя, фамилию, отчество ребенка; -имя, фамилию, отчество матери (отца); -имя, фамилия, отчество заявителя; -обязательство совершить поездку в указанные сроки всей семьей.Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение "+ 1Х" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Транзитная виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Греции в третьи страны, не являющиеся членами Шенгенской зоны. Для оформления транзитной визы предоставляются следующие документы: заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно заявителем; две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;Требования к фотографиям: - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад; - без уголков и овалов; - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям. ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе; копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания; копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (при подаче документов предоставить оригинал); оригинал и копия авиабилета; оригинал и копия медицинской страховки, действительной на всей территории стран Шенгенской зоны и оформленной на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США.

Дополнительные требования консульства Греции в Новороссийске

С 17 апреля 2006 года греческое консульство в Новороссийске ввело новые требования к документам, подаваемым при оформлении визы. Согласно этим нововведениям, кроме стандартного набора документов жителям Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, республик Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания дополнительно необходимо предоставить: актуальную выписку с лицевого банковского счета либо оригинал и копию сберегательной книжки, подтверждающей наличие у каждого заявителя денежных средств в иностранной валюте в размере $3000 либо 3000 евро. Банковская выписка должна быть выдана не более чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу; частным предпринимателям - справку (оригинал и копию) из налоговой инспекции о доходах за предыдущий год, причем размер этих доходов должен быть не менее 180 тысяч рублей; оригинал справки о составе семьи; оригинал трудовой книжки либо ее копию, заверенную отделом кадров по месту работы заявителя.

Порядок обращения за визой

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.30, вы дача паспортов - с 16.00 - 17.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.Документы на туристическую либо транзитную визу подаются лично либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму. В случае если виза оформляется на основании приглашения от частного лица, в обязательном порядке необходимо личное присутсвие заявителя при подаче документов (от доверенных лиц документы не принимаются).

Сроки оформления виз

В консульском отделе посольства Греции в Москве стандартный срок оформления виз составляет 3 рабочих дня. В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске срок оформления виз составляет 10 рабочих дней.

Сроки действия виз

Греческое консульство выдает: однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 30 дней, однократные и двукратные шенгенские визы с общим сроком пребывания в cтране от 31 до 90 дней, шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода, транзитные шенгенские визы сроком действия до 3 месяцев (срок пребывания - до 4 дней на каждый въезд).

Консульский сбор

Размер консульского сбора периодически меняется, на данный момент за все типы виз он составляет 1295 рублей. Оплата консульского сбора производится наличными в рублях при подаче документов в консульском отделе посольства Греции. От оплаты сбора освобождаются: близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции; близкие родственники граждан ЕС;школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);дети до 6 лет;дети, вписанные в паспорт родителей.

Разрешение на посещение Афона

Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Ограничение на въезд

Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.

Документы для скачивания

анкета для получения греческой визы (.xls, 120 kB)письменное заявление от родителей (.doc, 65 kB)

Комментарии

Вернуться назад.


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.