Рейтинг Путешествия Рецепты Автомобили Непознанное Юмор Недвижимость Форум

Нидерланды » Визы


Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

Виды виз

Туристическая виза предназначена для лиц, собирающихся совершить туристическую поездку по Нидерландам либо намеревающихся провести в стране отпуск в заранее забронированном отеле.Частная виза для лиц, целью визита которых является посещение друзей либо родственников.Деловая виза для лиц, посещающих Нидерланды с целью установления деловых контактов либо по приглашению партнеров по бизнесу.Транзитная виза предназначена для тех, кто следует транзитом через территорию Нидерландов в третьи страны, за исключением стран участниц шенгенского соглашения.

Туристическая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;копию всех заполненных страниц российского паспорта;старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице);справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;студентам и школьникам справку с места учебы, копию студенческого билета. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

Частная виза

Для получения визы данного типа ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы: оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев); доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 евро в день на человека за весь период пребывания;сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 евро, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

Транзитная виза

Транзитная виза не требуется, если не предполагается покидать транзитную зону аэ ропорта, или планируется поездка в страны Шенгенской зоны (при наличии визы/виз стран конечного следования). Для получения транзитной визы с возможностью выхода из аэропорта необходимо к набору документов для туристической визы также добавить следующее:подтверждение брони отеля в стране следования (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);подтверждение брони отеля в Нидерландах на время транзита (если транзит предполагает пребывание в стране больше суток);визу в страну следования, если таковая требуется;билеты по всему маршруту (копии). Не принимаются билеты с открытой датой.Консульский отдел посольства оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов.

Поездка с детьми

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;копию свидетельства о рождении ребенка;в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей - копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие.На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Сроки оформления виз

Обычно срок оформления виз составляет 2-4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю, либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.

Порядок оформления виз

Подача документов на визу осуществляется в визовом центре. Предварительная запись обязательна. Записаться на собеседование можно на официальном сайте посольства Нидерландов (http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720) либо по телефону в Москве: (495) 983-30-20, в Санкт-Петербурге: (812) 719-73-93.Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов. При этом необходимо личное присутствие. Прием производится только по предварительной записи по телефону визового центра: (495) 983-30-20 либо через Интернет http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.Документы подаются лично заявителем, если в его загранпаспорте за последние 3 года отсутствуют шенгенские визы либо имеется всего одна.Если же за последние три года у заявителя есть 2 и более шенгенских виз в паспорте, то его личное присутствие необязательно. Документы может подать доверенное лицо либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства. Получить паспорт с готовой визой может любое лицо.Консульский отдел посольства Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России за исключением жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии. Им необходимо обращаться в визовый центр либо непосредственно в Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Цена в евро неизменна, цена в рублях может меняться в зависимости от курса. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 900 рублей.От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:дети до 6 лет;учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;исследователи и ученые, если цель поездки - исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;близкие родственники граждан ЕС;близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.анкета для получения шенгенской визы (.doc, 62.5 kB)

Комментарии

Вернуться назад.


© Tveedo. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Tveedo.ru обязательна.